sábado, 18 de abril de 2009

TARTA DE MANZANAS




INGREDIENTES

• 1 lámina masa de hojaldre o brisa
• 4 manzanas ácidas
• 3 cucharadas azúcar glasé
• 1 cucharadita mantequilla
• Para la crema pastelera:
• 2 vasos leche
• 4 yemas huevo
• 100 gr azúcar glasé
• 30 gr maicena
• 1 ramita canela
• la piel 1 limón


PROCESO

Paso 1º Untar un molde de tarta por todos los rincones y bordes. Forrar el molde con la lámina de hojaldre o brisa. Retirar el sobrante de los bordes y hacer un cordón con él para decorar la parte superior de la tarta. Pinchar el fondo con un tenedor.
Paso 2º Cortar las manzanas en gajos finos rociándolos a continuación con zumo de limón para que no ennegrezcan. Reservar a parte las manzanas y proceder a preparar la crema pastelera. Para ello, en un cazo llevar a ebullición los dos vasos de leche junto a la ramita de canela y la piel del limón.
Paso 3º Mezclar el azúcar con la maicena y añadir las yemas, batir hasta que no queden grumos. Verter esta mezcla en el cazo con la leche y cocer 5 ó 6 minutos, removiendo, hasta formar una crema espesa. Retirar la canela y el limón. Dejar enfriar un poco la crema y verterla sobre la masa repartiéndola por igual sobre toda la base, hasta quedar una capa fina.
Paso 4º Colocar los trozos de manzana sobre la crema en círculo. Introducir la tarta en el horno precalentado a 200ºC y cocer durante 20 minutos, hasta que empiece a coger color. Retirar la tarta del horno, espolvorearla con el azúcar glasé y decorarla con el cordón de hojaldre. Introducirla en el horno durante 10 minutos más, retirarla y dejarla enfriar.


OBSERVACIONES

El hojaldre lo podemos comprar en supermercados ya laminado en la sección de congelados y pudiendo conservarlo durante bastante tiempo.

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