Esta receta la pongo para mis compañeros del curso de cocina ya que tanto les gusta el merengue.
Ingredientes:
250 cc. de agua
250 cc de clara de huevo (aproximadamente 8 claras de huevos)
1 kg de azúcar
Preparaciòn:
Se pone en un cazo el agua y el azúcar hasta que hiervan y mientras en la batidora y con las varillas ponemos las claras a batir.
Cuando las claras estén a punto de nieve vamos echando el azúcar muy despacio y un chorro muy fino todo esto sin dejar de batir y hasta que echemos practica mente todo el azúcar.
Variantes:
Si a este merengue una vez que esta listo le añadimos por ejemplo café soluble disuelto en un poco de agua y se mezcla despacio y con cuidado, luego lo flamearemos un poco y nos quedara una especie de soufle como para impresionar a cualquier invitado.
Ingredientes:
250 cc. de agua
250 cc de clara de huevo (aproximadamente 8 claras de huevos)
1 kg de azúcar
Preparaciòn:
Se pone en un cazo el agua y el azúcar hasta que hiervan y mientras en la batidora y con las varillas ponemos las claras a batir.
Cuando las claras estén a punto de nieve vamos echando el azúcar muy despacio y un chorro muy fino todo esto sin dejar de batir y hasta que echemos practica mente todo el azúcar.
Variantes:
Si a este merengue una vez que esta listo le añadimos por ejemplo café soluble disuelto en un poco de agua y se mezcla despacio y con cuidado, luego lo flamearemos un poco y nos quedara una especie de soufle como para impresionar a cualquier invitado.
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