Ingredientes:
Aceite, laurel, ajos, cebolla, pimiento, tomate, verduras (habichuelas, guisantes,menestra, etc.).
Carnes, (cerdo, pavo, pollo, ternera, conejo, etc.). Pescados, (rape, pez espada, caella, choco, calamares, etc). Mariscos, (langostinos, gambas, almejas, coquinas, etc). Caldo, agua, fumét ( es un caldo para mojar el arroz, guisos de pescado o salsa para pescados, hecho con restos de pescado, como espinas, cabeza y también verduras condimentadas tales como zanahorias, cebolla, puerro, etc.
Sal, colorante, arroz, pimientos morrones, limón para decorar y acompañar al arroz una vez que servimos.
La cantidad de arroz es aproximadamente unos 100 gramos por persona el doble de agua que de arroz.(utilizando el mismo vaso).
Elaboración:
Ponemos en la paeillera un chorrito de aceite, le añadimos el laurel, sofreímos los ajos, cebolla, pimiento, tomate y si queremos le podemos poner un poco de perejil picado, el ajo en láminas, el pimiento, la cebolla y el tomate en trocitos chicos. Una vez hecho el sofrito le ponemos la carne troceadita, una vez erogada esta y medio cocida le ponemos los chocos, o calamares troceados, las verduras (menestra, guisantes, habichuelas, etc.) Una vez tierna la carne, los chocos y las verduras, le ponemos el arroz, lo rehogamos, una vez rehogado, le añadimos el caldo, agua. fumet, (si tenemos un caldo de pescado o fumet, si no, le ponemos el agua, la sal, el colorante y dejamos cocer. Cuando este medio cocida le añadimos el marisco, las gambas, los pimientos morrones, rectificamos de sal y decoramos.
Dejar reposar tapándola, bien con un papel o con una tapadera.
Aceite, laurel, ajos, cebolla, pimiento, tomate, verduras (habichuelas, guisantes,menestra, etc.).
Carnes, (cerdo, pavo, pollo, ternera, conejo, etc.). Pescados, (rape, pez espada, caella, choco, calamares, etc). Mariscos, (langostinos, gambas, almejas, coquinas, etc). Caldo, agua, fumét ( es un caldo para mojar el arroz, guisos de pescado o salsa para pescados, hecho con restos de pescado, como espinas, cabeza y también verduras condimentadas tales como zanahorias, cebolla, puerro, etc.
Sal, colorante, arroz, pimientos morrones, limón para decorar y acompañar al arroz una vez que servimos.
La cantidad de arroz es aproximadamente unos 100 gramos por persona el doble de agua que de arroz.(utilizando el mismo vaso).
Elaboración:
Ponemos en la paeillera un chorrito de aceite, le añadimos el laurel, sofreímos los ajos, cebolla, pimiento, tomate y si queremos le podemos poner un poco de perejil picado, el ajo en láminas, el pimiento, la cebolla y el tomate en trocitos chicos. Una vez hecho el sofrito le ponemos la carne troceadita, una vez erogada esta y medio cocida le ponemos los chocos, o calamares troceados, las verduras (menestra, guisantes, habichuelas, etc.) Una vez tierna la carne, los chocos y las verduras, le ponemos el arroz, lo rehogamos, una vez rehogado, le añadimos el caldo, agua. fumet, (si tenemos un caldo de pescado o fumet, si no, le ponemos el agua, la sal, el colorante y dejamos cocer. Cuando este medio cocida le añadimos el marisco, las gambas, los pimientos morrones, rectificamos de sal y decoramos.
Dejar reposar tapándola, bien con un papel o con una tapadera.
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