Leche Frita flameada con frutas del bosque
Ingredientes:
400 gr de azúcar,
190 gr de maizena,
18 yemas de huevo,
3 l de leche,
200 gr de mantequilla,
1 cucharada de vainilla en polvo,
harina y huevo para rebozar,
aceite para freir
Para el Jarabe de Frutas del Bosque:
Frutas del bosque (frambuesas, fresitas, arandanos...),
1 l. de zumo de naranja,
50 gr de mantequilla,
150 gr de azúcar,
medio vaso de zumo de limón,
1 copa de Grand Marnier
Preparación Leche Frita
Paso 1: Mezclar la maizena, el azúcar, las yemas y la mantequilla, y añadir la leche hervida con la vainilla. Cocer a fuego lento durante 20 minutos, removiendo constantemente.
Paso 2: Extender en una placa y reservar. Cuando la masa esté bien fría cortarla en porciones .
Paso 3: Hacer un caramelo con el azúcar y la mantequilla. Cuando tome color añadir el zumo de naranja y el de limón. Cocer 10 minutos y añadir el Grand Marnier. Hervir 10 minutos más.
Paso 4: Pasar las porciones de masa de leche por harina y huevo, y freírlas en aceite caliente.
Paso 5: Cocer las frutas en el jarabe, 2 minutos.
Sugerencias:
Servir la leche frita con las frutas y el jarabe por encima.
Variantes:
Existen muchísimas variantes de este postre tan conocido. En la Cocina Cántabra lo hace unos igual y otros ponen 1/2 harina de trigo, 1/2 harina de arroz, con piel de limón y canela en rama. Sin acompañarla de la Salsa de Frutas del Bosque.
No hay comentarios:
Publicar un comentario