sábado, 18 de abril de 2009

Palmeritas saladas con albahaca y orégano




INGREDIENTES

1 lámina de hojaldre
100 gr. de jamón york
100 gr. de queso emmental en lonchas (podéis utilizar el que más os guste pero ha de ser finito, para que al doblar el hojaldre se haga con facilidad)
1 huevo
Albahaca fresca
Orégano
Sal

PROCESO

Fácil, fácil; estiramos la lámina de hojaldre y ponemos encima el jamón el queso y unas hojas de albahaca fresca picada. Enrollar por los dos lados hasta la mitad, para conseguir dos tubos circulares unidos.
Cortar las palmeras finitas y colocarlas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Pintar las palmeras con la yema de huevo batido. Hornear durante 10 minutos aproximadamente con el horno precalentado a 180º. Añadir orégano picado por encima.
La forma de palmera se pierde un poco cuando el queso se derrite en el horno pero el sabor es buenísimo igualmente.

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