domingo, 12 de octubre de 2008

ALBONDIGAS


Ingredientes:


Puede ser de carne picada de ternera, cerdo, pollo o mezclas), 4-5 dientes de ajos, 2 cebollas , perejil, 2 huevos crudos, pan rallado, sal, pimienta, vino blanco o brandy, 1 hoja de laurel, aceite, y salsa de tomate, (para la salsa, opcional).


Elaboración:


A la carne picada le añadimos los ajos, 1 cebolla perejil, todo muy picadito, los huevos crudos el pan rallado, la sal, la pimienta u chorreón de brandy, para mezclarlo lo amasamos y dejamos reposar un rato. Luego hacer bolitas, lo pasamos por la harina y freímos, pero no muy frita porque luego lo coceremos con la salsa.
La salsa: Sofreímos cebolla muy picada en un poco de aceite, 1 hoja de laurel, una vez sofritas las cebollas ponemos dentro las albóndigas y las rehogamos y le ponemos un chorro de vino y dejamos reducir. Una vez que se queda en la salsa ya esta lista, si lo deseamos podríamos añadir salsa de tomate.

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